21:28 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Я докатилась. Я люблю песню L'Arc-en-Ciel XXX :facepalm: А думала, давно достигла дна :facepalm: Но там же такая бас-гитара! Такая... сексуальная бас-гитара :buh:

@темы: тупая пехота, L'Arc~en~Ciel

URL
Комментарии
2016-06-17 в 14:15 

Инкубус
Хэвенли, Побольше бы информации раздобыть про этого Канеко.
Тут частично о его биографии и в основном о художественной деятельности www.kuniyoshikaneko.com/profile/ художник -балерун, блин :D
Название выставки "Прекрасный Бог, "Алиса" повеселило)) Сразу вот это вспомнилось:

читать дальше

Ставка на секс - это, конечно, умно. Должно народ цеплять! Но ведь уже давненько есть тантра - и она без всякой магии как-то обходится

Скажем, Кроули брал и перерабатывал опыт многих практик, учений и религиозных течений, а так же привлекал науку, философию и психологию, пытаясь создать типа универсальной религии, которая объединяла бы в себе опыт нескольких, пересекающихся между собой, но разделенных течений))

Полистала эту мангу... жесть какая...:-D всё забываю, что Хайд любитель хоррора.

Посмотрела твои ссылки, обалдела!)) классификация песен по гунам еще и по цветам)) я пока не до конца врубаюсь, (изучаю, что есть гуна), но врублюсь, это же какой анализ надо было провести, Хэвенли, ну ты мозг! Знали бы Ларки, какие талантивые у них фанаты живут в России, просто так бы в гости приехали, за вдохновением)):sunny:

А по группам ыыы:-D
Несмотря на то, что по группе (A –) у нас не совпадают взгляды по всем пунктам, тебя всё равно нужно читать, ради удовольствия:D

Начну с самого многочисленного и самого нелюбимого мной типа, который я обозвала «вторая группа, резус отрицательный», обильно представленного на новом альбоме Бладсакерс. Зародился этот тип песен на альбоме Фэйт, характерным признаком является затяжная, гнетущая минорность, буквально слитость песен в минор, еще раз в минор, и потом еще разок – для пущего эффекта.

:lol: Это потому что кто-то больше мажор любит, наверное))
По остальным группа еще послушаю))

2016-06-18 в 15:32 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Инкубус, Ну, тут ведь парадная, так сказать, сторона портрета. Почитаю, но не надеюсь найти там чего-то проясняющего.

Посмотрела твои ссылки, обалдела!))
Это псевдо, псевдоклассификации - чисто ради упорядочивания информации. Человеческий мозг склонен видеть связи в рисунков или узоров, искать смыслы и склонен навешивать ярлычки, и я не исключение. Но повторяю - это шуточные классификации, чтобы объяснять собственные предпочтения и вписывать музыку в собственную вселенную.

по группе (A –) у нас не совпадают взгляды по всем пунктам
Ты имеешь в виду, что песни этой группы тебе нравятся или что их невозможно выделить в одну группу?

Это потому что кто-то больше мажор любит, наверное))
Нет, у меня нет такого, что я не люблю минор или мажор. Но мне не нравятся некоторые способы построения песен. Точнее, они вызывают у меня неприятные ощущения.

URL
2016-06-20 в 18:34 

Инкубус
Хэвенли, парадная, да, но другого пока не нашла, один официоз))

Человеческий мозг склонен видеть связи в рисунков или узоров, искать смыслы и склонен навешивать ярлычки, и я не исключение. Но повторяю - это шуточные классификации, чтобы объяснять собственные предпочтения и вписывать музыку в собственную вселенную.

Безусловно)) но то что ты сделала, это круто - ты же от винта сидела сравнивала, а действительно находила параллели и связи. И так как автор один, конечно между песнями связи есть и будут. Но одно дело просто слушать, а другое, слушать и анализировать, это всегда интереснее!))

Ты имеешь в виду, что песни этой группы тебе нравятся или что их невозможно выделить в одну группу?

не-не в группе они отлично соседствуют)) я имела ввиду твои ощущения: гнетущий минор, пронизывающий смертный холод и т.д.)) у меня с точностью наоборот. Некоторые из этих песен пылают таким жаром, что впору бы того смертного холода, чтобы остудиться:shame: По остальным пунктам в этой группе тоже ощущения совсем другие.

2016-06-20 в 19:02 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Инкубус, действительно находила параллели и связи
Скажу больше - они сами находились, я не искала специально.

слушать и анализировать, это всегда интереснее!))
Конечно, в разы интереснее :inlove:

я имела ввиду твои ощущения: гнетущий минор, пронизывающий смертный холод и т.д.)) у меня с точностью наоборот. Некоторые из этих песен пылают таким жаром, что впору бы того смертного холода, чтобы остудиться
Мне важно, что песни сами сепарируются в некоторый тип, а вот наши ощущения могут быть очень разными. У нас разные компасы и разное чувство музыки... и компасы могут быть сбиты по-разному.

Меня очень занимает вопрос как люди могут воспринимать одну и ту же музыку диаметрально противоположно. Мне кажется, этого просто не может быть: ведь автор явно хотел произвести этой музыкой определённое впечатление, значит, кто-то считывает неверно... Я не верю в абсолютную свободу трактования. Например, то, что задумывалось как вызывающее страх - должно вызывать страх, или же у человека сбиты настройки, и он воспринимает страх как нечто бодряще-возбуждающее, то есть, неверно читает вложенное в музыку. Хотелось бы мне понять, не сломан ли мой компас!

URL
2016-06-20 в 22:44 

Инкубус
Хэвенли, Я не верю в абсолютную свободу трактования. Например, то, что задумывалось как вызывающее страх - должно вызывать страх, или же у человека сбиты настройки, и он воспринимает страх как нечто , то есть, неверно читает вложенное в музыку.

А как сам Хайд воспринимает страх? У него в песнях есть разного рода страхи, и страх, как бодряще-возбуждающее чувство, Хайд испытывает тоже, и довольно часто. Его любимый адреналин. Идёт рука об руку со страхом. Адреналина под завязку как в его песнях, так и в его действиях.
Вообще, его песни обладают очень широким спектром эмоций, поэтому многие по разному их воспринимают. Хайд сам имеет несколько личин. Что говорить, если я думала, что его книгу пишут либо два человека, либо человек с раздвоением личности. :nerve:

Меня очень занимает вопрос как люди могут воспринимать одну и ту же музыку диаметрально противоположно. Мне кажется, этого просто не может быть: ведь автор явно хотел произвести этой музыкой определённое впечатление, значит, кто-то считывает неверно...

А с текстом. С Ларками у меня иногда было так, слышу песню, и думаю, мм...какая нежная и романтичная, а потом читаю текст, а он нифига не нежный и не романтичный)):-D
С сольным Хайдом и Вампс такого не было
Когда я первый раз услышала Made in Heaven (из твоего списка) - у меня случилось де жа вю) как и с THE NEPENTHES, еще не зная текста, я понимала о чём он поёт.
В Made in Heaven очень горячая и воспаленная атмосфера, грувовые, трансовые риффы сразу берут в оборот, качают и засасывают как в воронку, ритм... послушай на припевах на сильных долях эффект пропущенного удара, эдакое сбитое драм дыхание. И вокал, густой, дерзкий, соблазнительный вокал, виляющий вместе с риффами на поворотах полутонов. От песни веяло опасностью и сексом.
В тексте - тайна, страсть, кровь, разврат, вина, позор, ирония, ты, он, брат какой-то.. :hmm:
Конечно, по тексту к нему много вопросов, он словно в бреду его писал)) но по музыке, мне кажется, какое он впечатление хотел произвести, такие и произвёл.
Причём, не скажу, что эта песня мне сильно нравится))

Хотелось бы мне понять, не сломан ли мой компас!

Хаха, думаю, компас для считывания Хайда еще не придумали))

2016-06-21 в 20:35 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Инкубус, Это же я просто пример привела, не конкретный, так что насчёт как что Хайд воспринимает, не знаю.

Хайд сам имеет несколько личин. Что говорить, если я думала, что его книгу пишут либо два человека, либо человек с раздвоением личности.
Это мы с тобой обсуждали в разделе "парадоксальная природа Хайда" :gigi:

С Ларками у меня иногда было так, слышу песню, и думаю, мм...какая нежная и романтичная, а потом читаю текст, а он нифига не нежный и не романтичный))
У них такое есть, как нарочный приём. Это Тетсу любит так делать. Например, Perfect Blue или bravery.

Конечно, по тексту к нему много вопросов, он словно в бреду его писал)) но по музыке, мне кажется, какое он впечатление хотел произвести, такие и произвёл.
Хайд умеет передавать свои эмоции голосом. И с текстами всё в порядке, это не бред, правда. Он чётко знает всегда, о чём пишет. Просто та его внутренняя изоляция... породила его образную систему, такую, что нам мало какие образы из неё внятно.

Хаха, думаю, компас для считывания Хайда еще не придумали))
Это да, но я-то хочу знать в целом)))

URL
2016-06-30 в 00:46 

Инкубус
Хэвенли, аа, я не правильно тебя поняла))

У них такое есть, как нарочный приём. Это Тетсу любит так делать. Например, Perfect Blue или bravery.
Вот с Perfect Blue я как раз и лоханулась)
Смотрела их нашумевший Гранд Кросс тур, море людей, гавайские ритмы, песочек, романтика, и Хайд с ясными глазками напевает нежно: "всё, что я могу сделать, это показать тебе фак" :-D



Хайд умеет передавать свои эмоции голосом.

О да, еще как умеет.. с ним действительно не работают языковые барьеры, тут понимаешь нутром))
Но у меня знаешь, возникла проблема,читать дальше

2016-06-30 в 06:43 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Инкубус, Смотрела их нашумевший Гранд Кросс тур, море людей, гавайские ритмы, песочек, романтика, и Хайд с ясными глазками напевает нежно: "всё, что я могу сделать, это показать тебе фак" Да, оно самое :laugh:

Но у меня знаешь, возникла проблема, многие вокалисты, которых я раньше слушала теперь не удовлетворяют мои потребности.
Что я могу сказать в свете недавно прочитанного... у Хайда есть дуэнде! А у большинства певцов его нет.

Наверное, плата за то сумасшествие, что он творил с собой и со своим голосом.
Слышала его вживую три года назад - глубина была на месте.

Не люблю Меркьюри, поэтому не могу оценить дерзновенность сравнения :alles:

URL
2016-07-02 в 19:40 

Инкубус
Хэвенли, в свете недавно прочитанного... у Хайда есть дуэнде! А у большинства певцов его нет.
Это прочитанное что-то испанское? Потому что до сих пор помню, как на репетициях нас дрочили на пасадобле с этим дуэнде, которому.. откуда было взяться в 13 лет?! Мы тупо не понимали что от нас хотят и уже очень скоро ненавидели и тренера и дуэндэ и всю Испанию разом. И танцевали зрелый и страстный пасадобль как лохи, то есть технически всё было ок, но чувственно вообще не вкуривали цимес :-D
А вот с Хайдом про дуэнде просто в точку! Открыла сейчас одну статью и первые же строки точно в жилу:

Если канте фламенко является выражением того, что можно чувствовать, но невозможно объяснить, то дуэнде – это та сила, которая помогает донести это искусство до слушателей. Это понятие может и к любому другому искусству. Гете так определил дуэнде, говоря о Паганини: “Таинственная сила, которую все чувствуют и ни один философ не объяснит.” Испанский поэт Гарсиа Лорка создает целую теорию дуэнде, олицетворяя его и наделяя демоническими чертами. Он говорит, что дуэнде возможен в любом искусстве, но “ему просторнее в музыке, танце и устной поэзии, которым необходимо воплощение в живом человеческом теле.”
Дуэнде – это демон, который превращает песню в магию, а танец в шаманство. Это душа фламенко, без которой оно не существует. Лорка говорит, что испанским искусством “изначально правит терпкий дуэнде, необузданный и одинокий”.
Артисты фламенко хорошо знают, что их искусство не достигнет души, если в нем нет этого огня. Тот, кто видел истинное фламенко, никогда не спутает его с подделкой. Исполнитель должен быть вдохновлен, должен иметь особое состояние души, от его эмоционального состояния зависит, достигнет ли песня души слушателей. Кроме того, фламенко – импровизационный жанр, а без вдохновения невозможна импровизация. Именно поэтому во многих записях, сделанных в студии, потеряно это “чувство”, ибо оно не может быть повторено или сымитировано.

То то Хайда так любят всякие мачо и мучачо, чуют темперамент :soton:

Слышала его вживую три года назад - глубина была на месте.
"Слышала вживую" .... меня от таких слов нехорошо потряхивать начинает. Хэвенли, а ты писала отзыв с концерта? Если да, то дай мне его пожалуйста! :beg:
я даже комментировать эту тему не могу, коплю деньги на поездку и концерт, не важно когда, с кем, с Ларками или Вампс, скорее всего это будут Вампс, но мне очень,очень нужно услышать и увидеть его вживую. Ко всему прочему, как сказал мой знакомый, "необходимо убедиться, что он реальный."

2016-07-03 в 17:06 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Инкубус, Да, это прочитанное нечто очень испанское, но я не произношу его имени - не могу.

Потому что до сих пор помню, как на репетициях нас дрочили на пасадобле с этим дуэнде, которому.. откуда было взяться в 13 лет?!
В 13 лет дуэнде мог взяться только от чего-то очень и очень нехорошего, а так да, с вас требовали невыполнимого, то же самое, как заставлять школьников читать Чехова. Как можно танцевать чувственный пасадобль, еще не испытав страсти?

В связи с этим мне вспомнилось, как Хайд нередко говорил, что в Вампс он пишет музыку как основу для исполнения на концертах, и что только на концертах эти песни и будут раскрываться полностью. Но, если честно, так со всей хорошей музыкой - сильное исполнение в живую усиливает эффект во сто крат.

ты писала отзыв с концерта?
Писала. А тебе с какого концерта отчет, с ларковского или вампсовского? Я по разику была и там, и там.
raminna.diary.ru/p175440091.htm
raminna.diary.ru/p192154980.htm

Копи, и обязательно поезжай! У меня больше поехать не получится, поэтому я когда вспоминаю, что была, очень счастлива.

URL
2016-07-08 в 01:53 

Инкубус
Хэвенли, Как можно танцевать чувственный пасадобль, еще не испытав страсти?
Никак)) Я вообще считаю, это очень зрелое направление, это испытание+переживание+опыт и понимание, которые приходят только с возрастом.

От этого фламенко у меня идут мурашки по коже, настолько там зашкаливает тот самый дуэнде. Здесь нет больших сцен и молодых красоток, здесь есть жизненный опыт, пережитая страсть и боль, которые находят отражение как в танце так и в пении. (сам танец начинается где-то с 1 минуты.)



В связи с этим мне вспомнилось, как Хайд нередко говорил, что в Вампс он пишет музыку как основу для исполнения на концертах, и что только на концертах эти песни и будут раскрываться полностью.

Да, они небо и земля вживую и в записи. Многие песни и Ларуку и Вампс я начала понимать, только после их живого исполнения, не потому что студийка слаба, а потому что лайвы невероятно эспрессивны. Никогда не забуду свой первый просмотренный лайв Вампс в Чили в 2010 году. До этого я видела Хайда только в Мун Чайлд, неземного, чувственного и отстраненного. А тут эта необузданная аура, какой-то дикий пламенный вихрь на сцене, и его животная сексуальная энергетика, господи... бедные зрители, :lol: Я честно тогда обалдела, насколько он оказался фантастическим фронтменом)) И песни были как на подбор. Помню, читала рецензию журналиста, который писал, мол, этот японец напомнили миру, что такое настоящий рок-н-ролл. Согласна на 100%, когда смотрела у меня были те же самые мысли))
Студийные аудио Вампс так бы меня не зацепили, тем более я много лет сидела на западно-европейской музыке и Вампс в этом плане не были чем-то новым, но после лайва я уже смотрела на них по другому.
Хотя, расскажу кое-что, это судьба блин)) пару лет назад я делала клип на Avenged Sevenfold, тогда j-rock в помине не слушала, но когда настал выбор саундтрека к клипу, как всегда было переслушано стопицот песен, и выбор пал на ...Vamps -The Past :-D помню, что меня зацепил голос, интонаци были такие.. манкие и сама песня необычная. Но тогда интересы были другие и дальше песни не пошло.

Аыыы, вот ты счастливица!!! Спасибо большое, убежала читать отчеты!! :squeeze:

2016-07-08 в 20:10 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Инкубус, Ничего не понимаю в танцах, но от этого у меня тоже пошли мурашки ОО

Вампс в Чили в 2010 году
Оооооо, ты попала на их самый сильный концерт. Но зрители там вовсе были не бедные - они еще до начала концерта устроили такие беспорядки, что пришлось вызывать полицию, и концерт в итоге был начат раньше, а то горячие чилийские фанаты разнесли бы зал.

я много лет сидела на западно-европейской музыке и Вампс в этом плане не были чем-то новым
Угу. Они и сейчас не что-то новое, хотя вживую таких уже очень мало, никто не тянет.

Ох, да было бы за что...

URL
2017-05-03 в 18:29 

Марина13
Tierra Heavenly,:shuffle: я тоже уже успела полюбить эту песню:heart::)

2017-05-03 в 18:33 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Марина13, Я сначала отрицала её, как ересь :alles: А теперь слушаю... и получаю удовольствие :shame:

URL
2017-05-03 в 18:51 

Марина13
Tierra Heavenly, я первый раз увидела ее в виде клипа:gigi: и прежде всего поразилась количеству ненужных там девиц:lol: но больше всего запомнился змеиный Хайдовский язычок, а потом в плеере услышала и поняла что уже люблю:heart::)

2017-05-03 в 19:36 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Марина13, Да, я тоже часто думала, зачем девицы в клипах бывают, а потом с одним клипом оказалось вот как... raminna.diary.ru/p180888697.htm

Красивые девушки в ХХХ :inlove:

URL
2017-05-04 в 04:25 

Марина13
Tierra Heavenly, :gigi: значит я не поняла идею?:hmm: пересмотрю попозже подумаю:duma2:

2017-05-04 в 10:04 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Марина13, Может, это чья-то история, чужая? :nope: Хотя иногда бананы это просто бананы...

Кстати, ХХХ параллелит другой клип Ларуку, Jojoushi. Будет время, сравни, это интересно))) rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4108350

URL
2017-05-04 в 10:27 

Tierra Heavenly
Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
А еще в Drink it Down девицы супер :inlove:


URL
2017-05-04 в 13:16 

Марина13
Tierra Heavenly, Кстати, ХХХ параллелит другой клип Ларуку, Jojoushi. Будет время, сравни, это интересно))) rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4108350
ок;-)
А еще в Drink it Down девицы супер :inlove:
я еще столько всего не видела и не прочитала, жизни наверно не хватит чтобы охватить все что я хочууж не знаю, за что хвататься в первую очередь:lol::lol::lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Серебряные Мгновения

главная