Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:20 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
У меня великий квантовый переход - уничтожаю cd/dvd диски, перенося их содержимое на съёмный хард. Отвыкший от работы дисковод дымится. Форматы устаревают, и, честно говоря, диски - это попросту неудобно. Они нагревают комп как адскую сковороду и шумят как взлетающий боинг, или как, по меньшей мере, стиральная машина в режиме отжима.

Незадолго до этого почти все мои книги отправились в сарай - жаба душит выбросить, ведь в своё время я потратила на них уйму денег! А теперь их хоть на растопку пускай. Какая была бессмысленная трата средств! Ведь книги всегда можно взять в библиотеке, публичной или частной, аналоговой или виртуальной, неважно. Очень редкие книги стоят того, чтобы хранить их после прочтения.

И первое, что я вывела о себе: зачем-то я храню книги и фильмы, которые не буду пересматривать и перечитывать. Какая-то хомячья страсть к накопительству :facepalm:

И второе: книги и фильмы я переживаю один раз. А вот стихи и музыку - многократно. Я могу перечитывать стихи через сто лет и семь раз подряд слушать одну и ту же песню, и более того - слушать одну и ту же музыку по нескольку лет подряд. С прозой и кинематографом это невозможно. Хотя у меня были фильмы, которые я пересматривала в течение какого-то времени, но это никогда не превышало года по протяженности: просто переживание их занимало время несколько большее, чем время однократного просмотра, и я подозреваю, это потому, что мне не хватает оперативной памяти и знаний - приходится добирать до необходимого уровня.

Что теперь делать с этими пережитыми богатствами? Эти пустые куколки от вспорхнувших бабочек стоит выбросить. Но ведь лежат же, жрать не просят? И жаба тут как тут. В общем, мучаюсь :alles:

А из ларковских dvd, когда они придут в негодность, я, как обещала, сделаю новогодние украшения :alles:

@темы: экран, тупая пехота, изобретение велосипедов, Тая, Тая, я страдаю, L'Arc~en~Ciel

URL
Комментарии
2016-06-05 в 08:23 

Diana_
У меня тоже полно богатств... и да, двд перевела на хард, но старые все равно лежат... А вдруг хард сломается? :)
книги, очень многие , мы сдали в благотворительный фонд. Но осталось еще много - и я люблю перечитывать любимые книги. все равно получаю большое удовольствие, хотя и знаю сюжет. На меня любимые книги действуют много раз, как и музыка, да...

2016-06-05 в 12:04 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Диски тоже легко приходят в негодность. Кинешься - а он, гад, не читается. Поэтому у меня просто два съёмных харда :gigi: Я уже не один раз теряла всё)))

Да, у меня тоже были книги, которые я перечитывала по несколько раз - но всё равно, никогда такого сильного впечатления, как в первый раз, не бывало. А некоторые книги сразу так хорошо прочитывались, что желания перечитать никогда не возникало. Зато у меня была подруга, которая фильмы смотрела так, как мы слушаем любимую музыку. Честно, это была жесть :gigi:

URL
2016-06-05 в 12:16 

Diana_
Хэвенли,
Да, диски быстро приходя в негодность, это верно...
Нет, конечно, книги , когда перечитываешь - это не то впечатление, как первый раз. Оно другое, но тоже очень хорошее. И да, некоторые книги не хочется перечитывать, хотя они и понравились

2016-06-05 в 13:03 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Diana_, Именно поэтому, что не как в первый раз, я и решила, что лучше тратить время на что-то новое. Ну, или хотя бы попытаться освоить что-то новое - ведь новое у меня очень плохо идёт)))

URL
2016-06-05 в 16:17 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Не могу не добавить сюда завораживающее видео о использовании пришедших в негодность болванок :inlove:
Просто, как лопата!


URL
2016-08-01 в 07:10 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Увы, с книгами так- не так много их в моей жизни таких, к которым хочется возвращаться. Вот стоят на полках, ненужные...
Отнести на буккросинг все не получится. И как-то кощунственно их выбрасывать.
С дисками проще, они всё-таки меньше места занимают, да и их ликвидировать проще.
Но всё это -часть нашего прошлого, часть нас самих, нашей жизни. Станица, кадр, показывающие, какими мы уже не будем.

2016-08-01 в 12:10 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Arall, Это правда. Но прочитанное всё равно никуда не денется из нашей памяти, и то, что нас изменило - никогда нас не покинет, оно остаётся с нами, как годовые кольца с деревом.

URL
2016-08-01 в 14:35 

Arall
Planet Earth is blue and there's nothing I can do
Хэвенли, может, пока их не критичная масса, пусть будут? Я вот иногда перебираю книги/диски, вспоминаюто, что было с ними связано, кто и что были вокруг.

2016-08-01 в 16:26 

Фанаццкий дневник, полный розовых пузырчатых слюней и соплей. Остерегитесь -- скользко!
Arall, Не знаю. Мне всё одно хранить их негде, для живых местах не хватает.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Серебряные Мгновения

главная